云服务器双十一促销活动汇集,八家国内公有云服务提供商提供的适合个人和中小企业应用入门的云服务器

2021-11-01
4分钟阅读时长

双十一的促销活动,既然是促销卖货、卖服务,那公有云服务提供商卖云服务器也是卖的数字化商品,自然,也要来双十一凑下热闹。本文汇集了国内八家排名靠前的云服务器提供商所提供的双十一优惠,不过,基本都是面向新客首单的拉新活动。弄个新账号好,薅下大厂的羊毛,也是不错的。

  1. 阿里云 - www.aliyun.com

阿里云,是目前国内云计算公共市场上被公认领先的行业巨头,全国市场占有率近 45% ,双十一期间,面向新客首单,推出了多款极低折扣的云服务器产品,其中,适用于中小型网站搭建的 ECS共享型 n4 ,具有 1核 CPU 2G 内存 40G 系统盘的配置,外网带宽为 1M ,价格低至 69元一年,180 元三年,还是非常诱人的,适合搭建小型网站,而且,企业和个人同享,弄个新客账号来购买,倒不是什么大问题,不过,对于建站来说,既要考虑域名注册,还得考虑域名的备案问题。

  1. 腾讯云 - cloud.tencent.com

腾讯云相比国内其他云计算企业,起步较晚,不过,借助腾讯在社交和游戏两个领域的大客户群和生态系统建设,腾讯发展迅速,以近 20% 的市场份额排名第二,双十一期间,通过爆品秒杀的形式,同样面向新客首单,推出了多款极低折扣的云服务器产品,其中,适用于中小型网站搭建的云服务器 CVM 标准型SN3ne ,具有 1核 CPU 2G 内存 50G 系统盘的配置,外网带宽为 1M,价格低至 70 元一年,210元三年,比阿里云略贵。对于有一定运维能力的团队,不推荐轻量应用服务器,标准的云服务器,具有更多的应用可能。

  1. 华为云 - www.huaweicloud.com

依托华为雄厚的资本和强大的云计算基础领域的软硬件研发实力,华为云成长迅速,是目前国内大型公有云服务解决方案的主要提供商。面向互联网运营商、大中型企业、政府、学校、科研院所等广大的客户群体,提供了全面的基础云服务。双十一期间,同样面向新客首单,个人企业同享,推出了 HECS 云服务器,具有 1核 CPU 2G 内存 40G 系统盘的配置,外网带宽为 1M,价格低至 60 元一年,不过,似乎没有三年的价格。

  1. 金山云 - www.ksyun.com

金山云,是金山集团旗下的云计算企业,曾一度跻身国内公有云前三甲,在 2020 年,在纳斯达克上市,代号 KC ,是国内估值较高的独立云服务商。双十一期间,面向新客首单,以限时抢购的方式,推出了基础性 E1 的云服务器,具有 1核CPU 2G 内存和 40G 系统盘的配置,外网带宽 1M ,价格低至 56 元一年,没有三年的价格。

  1. 百度智能云 - cloud.baidu.com

百度智能云,是百度旗下的公有云平台,与其他互联网公司相比,百度在人工智能和边缘计算这两方面投入较大。双十一期间,同样面向新客首单,百度推出的个人与企业同享的云服务器计算型 C4 ,具有 1核CPU 1G 内存和 40G 系统盘的配置,外网带宽 1M ,价格低至 58 元一年,没有三年的价格。百度智能云的这个配置和价格,相比上面四家的产品,显得有点抠抠搜搜的,少了 1G 内存的服务器,对于具有一定运维经验的服务器人员来说,都知道意味着什么。相对而言,金山云和华为云,会更有优势。

  1. UCloud - www.ucloud.cn

UCloud 是一家独立的基础云计算服务提供商,其 2020年与上交所科技板块上市,成为”中国云计算的第一股“。双十一期间,面向新客首单,UCloud 重点促销其乌兰察布的数据中心的快杰型云服务器,个人新用户,具有 1核 CPU 2G 内存和 40G 系统盘的配置,价格低至 63 元一年,172 元三年,三年的价格更有优势,另外,同时也推出了 1核 CPU 1G 内存和 40G 系统盘的配置,价格低至 58 元一年,没有三年的价格。有趣的是,企业新用户专区的价格,要比个人新用户的价格,更低,2G 内存的,为 53 元一年,143 元三年,1G 内存的,49元一年。这是看中了企业不喜欢折腾,先把人吸引过来再说的意思了。

  1. 青云 - www.qingcloud.com

在国内云计算市场,青云很”特殊“,经过近十年的发展,它从一家名不经传的创业公司,成长为云计算行业当中的”独角兽“。双十一期间,面向新认证用户(个人),推出了基础型 S1 云服务器,具有 1核 CPU 2G 内存和 50G 系统盘的配置,价格低至 49.9 元,无三年的价格,同样配置,加赠 100G 数据盘的,同样是面向新客,价格为 69.9 元一年,也就是说 100G 数据盘,是 20 元一年。

  1. 京东智联云 - www.jdcloud.com

京东智联云,是京东集团旗下的云计算综合服务器提供商。双十一期间,京东云面向新客推出的活动很不爽快,一元一个月的云服务器,就仅能练练手,没有什么实际价值,综合一年的价格,似乎并不便宜,故不扩展开介绍了。

以上,只列出了国内”公有云“市场领域的专业云计算服务提供商,不包括国内三大基础通讯运营商(中国移动 - 移动云、中国电信 - 、中国联通 - 沃云)旗下的公有云平台,以及其他一些云服务集成商和代理商等。

通过上面八家云计算服务提供商的比较,希望对于如何挑选适合自己的云服务器,给大家提供一些参考。

Avatar
吴思源 二十多年互联网从业经历,互联网全栈开发工程师,资深技术管理人员,资深游戏开发工程师。具有丰富的搭建海量数据处理系统的经验,大容量、高并发、高可靠线上运营系统的搭建和维护的丰富经验。